屋外看板サーチ

日本全国、看板のことなら!

  • お問合せ
お電話でのお問合せ

日本全国、看板のことなら!

屋外看板サーチ

お電話でのお問合せ
フリーワード
地域から選ぶ

個人情報保護方針

2005年04月01日制定
2016年04月01日改訂
株式会社オリコミサービス
代表取締役社長 長屋 和男

株式会社オリコミサービス(以下、当社という)は、得意先の広告マーケティング活動、広告イベント等、様々なコミュニケーション施策を実践するパートナーとして活動しております。その際、生活者としてのみなさまの個人情報をお預かりし、ご提供いただく場合があります。 当社では、昨今の個人情報保護に関する社会的認知の高まりを踏まえ、個人情報の安全な管理を企業としての社会的責任と認識し、ここに個人情報保護方針を定め、役員及び従業員に周知徹底し、個人情報の適切な保護に努めています。

当社は個人情報保護の重要性を強く認識し、事業の活動に必要な範囲内で、また利用目的内での個人情報の取得、利用および提供を行います。

当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又は毀損などを絶対に起こさないようにするとともに、その予防並びに是正に関する適切な処置を講じます。

当社は個人情報に関する皆様からのお問合せ、及び苦情、相談等については適切な対応をいたします。

当社は、あらかじめお客様からご了解いただいている場合や業務を委託する場合、その他の正当な理由がある場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供または開示はいたしません。

当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

当社は個人情報保護のためにマネジメントシステムを確立し、実施します。
また、定期的に監査し維持し、継続的改善を行います。

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護管理者
取締役 大家 啓太郎

個人情報の利用目的

当社は、当サイトにおいて関係各位様の個人情報を任意でご提供いただくことがあります。その場合には、当社は個人情報を下記の目的で利用させていただきます。

  • お客様から当社及び当社のサービスに対するご質問・お問合せがあった際への回答のため
  • お客様から委託されたダイレクトメール発送業務、およびキャンペーン事務局業務のため
  • お客様から委託されたマーケティングデータ分析業務のため
  • 媒体各社様の登録情報の変更依頼、問い合わせに対する回答や資料の送付のため
  • お取引各社様の登録情報の変更依頼、問い合わせに対する回答や資料の送付のため
  • 採用選考における、説明会・選考試験等への申込み・お問合せに対する回答や資料の送付
  • 従業員の人事・労務等管理業務のため

上記以外の利用目的で個人情報をご提供いただく場合には、その目的を明確にご案内し、同意をいただいた上で行います。 なおご提供いただいた個人情報の内容に不備がある場合には、ご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますのでご了承下さい。

個人情報の利用及び提供

当社は、ご本人様が同意した収集目的の範囲内において、個人情報を利用及び提供を行うことがあります。
なお、以下のいずれかに該当する場合はご本人様の同意なく、利用及び提供を行うことがあります。

  • 法令の規定による場合
  • ご本人様、及び第三者の生命、身体、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
個人情報の預託

当社は、利用目的のために必要な業務を委託する協力会社に対して、厳重な個人情報管理を求めた上で、個人情報を委託及び預託することがあります。

個人情報の情報主体がお子様の場合

個人情報の情報主体がお子様の場合は、保護者様の同意を必要といたします。

個人情報の開示・訂正・削除等について

個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、又は消去のお申し出については、下記「個人情報の取扱に関するお問合せや苦情等の窓口」までご連絡下さい。なお、ご本人様から個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、又は消去のお申し出があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で法令に従い対応させていただきます。ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解と御協力を賜りますようお願いいたします。

個人情報の取扱に関するお問合せや苦情等の窓口

当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せや苦情等に適切に対応します。個人情報の取扱いに関するお問合せや苦情等は、以下にて承ります。

株式会社オリコミサービス 経営企画部 「お客様相談窓口」
〒104-0061  東京都中央区銀座6-13-16 銀座ウォールビル
TEL: 
FAX:03-6734-7170 

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律の規定に基づいて、経済産業大臣および総務大臣より認定個人情報保護団体として認定を受けた「財団法人日本情報処理開発協会」の対象事業者として登録しております。
同協会では、対象事業者の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談を受付けております。

お問合せ先:一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話: 
ホームページ:http://privacymark.jp/

お電話でのお問合せ
お問合せフォームはこちら